alexa
置頂

探索濱崎步傳奇

文 / 高聖凱    
2002-05-01
瀏覽數 16,200+
探索濱崎步傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

十四歲的小米打扮成公主造型,隨著濱崎步的單曲「A Song for XX」在會場上載歌載舞,身旁的朋友小敏也大方地展現自己左臂上印著濱崎步名字縮寫的「A」刺青,以及布滿身上的紀念圖章,「濱崎步是我們的夢想!」兩人一致回答。他們都是濱崎步的忠實歌迷,他們已經在上千人的隊伍等待數十小時,為的只是取得號碼牌能一睹濱崎步的風采。

日本流行音樂歌手濱崎步短短數天橫掃港台,造成轟動,更成為新世代流行風潮的教主。今年一開春,濱崎步前往新加坡MTV頒獎典禮領回「亞洲最具影響力藝人」大獎,隨即又登上《TIME》雜誌封面,以八頁的篇幅介紹這位讓亞洲X世代男女為之瘋狂的「流行教主」。

X世代族群喜愛濱崎步的百變造型,更喜愛她獨樹一格的歌詞創作。不同於其他新人歌手請人捉刀,濱崎步首張專輯全部歌詞都是由她自己包辦,加上前衛的造型大膽出色,令人印象深刻,這讓她於1998年推出第一支單曲至今已創下四張單曲共銷售三百八十五萬九千五百○三張、四張專輯共銷售九百五十一萬九千一百五十八張,及連續兩年日本唱片銷售總冠軍的傲人成績,並且獲頒日本第十六屆金唱片大賞「年度最佳藝人」。

流行女王帶動時尚風潮

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章