alexa
置頂

有勇氣實現「高鐵」的夢想

文 / 楊永妙    
2002-05-01
瀏覽數 10,850+
有勇氣實現「高鐵」的夢想
分享 Line分享分享 複製連結

Q:董事長,你什麼時候換了髮型?

A:別談我的髮型了(笑),每人都在問,我是不是故意的,風一吹就亂,前幾天我剪完頭髮走出來,公司同事瞪大了眼睛看著我,說不出話……

Q:為何選擇台中做為第一場的展示場所?

A:4月19日選在台中做為活動發表會的第一站,是有歷史傳承意義的。民國前三年的4月20日,是台灣南北縱橫鐵路正在台中接軌營運的重要日,台灣高鐵選在20日前夕舉行高鐵微笑之路的首航,當然很有意義。

Q:你對台中有沒有特殊的情誼?

A:台中是我流浪的地方。

我自己對台中也很熟,我哥哥比我大很多,那時他在台中,小時候每次我逃家,買張火車票,就偷偷跑到台中來找他。

Q:這是你對鐵路的經驗,所以長大後就決心做高鐵?(胡志強發問)

A:沒有啦。

Q:你的心情好像很好,是不是因為陳總統來主持高鐵新幹線的模型展示,以實際行動表達對台灣高鐵的支持?你剛才有沒有跟陳總統提出什麼要求?

A:我的心情跟陳總統來沒關係。

我從來不會跟陳總統或政府提出協助的要求。

我願以個人身分承擔這一切

Q:政府是否可以投資高鐵計畫,已在立法院引起極多的討論,財政委員會更做成政府不得再投資高鐵的附帶決議;而還有立委質疑高鐵的設計圖「未審先做」,設計圖進度只有5%,工程進度卻達30%,針對這些質疑,你的答覆為何?

A:我很難針對個別問題回答,我尊重立法院和立法委員們的意見,但我不理解這些問題是從哪裡冒出來的?

我自己認為,高鐵公司要克服的是土建和未來機電、軌道所有介面與整合的問題。個別的問題,團隊中的專家應該很清楚。我不知道該如何評論目前的情況。

Q:台灣高鐵是否會繼續向國營事業募股?

A:我們尊重立委的發言,這件事我們要看政府的態度。

Q:政府投資高鐵被外界批評是政府出資……

A:我們是依據獎參條例(獎勵民間參與交通建設條例)的規定,政府投資高鐵計畫的額度上限為20%,這一點我們都很清楚。

Q:但是立法院許多委員有不同的意見……

A:我尊重立法院的發言,但我感覺近來有些對高鐵的批評,是針對我個人而來,如果這是事實,我願意以個人身分承擔這一切。

Q:妳要如何承擔?

A:針對我個人而來,我應該以個人身分來承擔。高鐵建設跟台灣發展有關,其他成員,整個團隊的每一個人都在兢兢業業為這個國家做基礎建設,不應該因為我一個人被拖累。

Q:你過去曾說,高鐵案受政治干預,現在高鐵有沒有受到政治干預?

A:高鐵建設是國家基本建設。這麼大的國家基礎政策,政府政策是「政治」,各界的關注從某種角度來看也是「政治」。

社會如何看待高鐵和政策的連結,是社會成熟的過程,也是政治。

高鐵是國家經濟發展中是極為重要的一個項目,政府相關部門、高鐵計畫的成員都在進行各項工作,如果因為我個人的拖累,對這些非常專業的成員而言並不公平。

Q:剛才播放的高鐵影片中,你在裡面說一句話,「我們有勇氣接受挑戰,實現我們共同的夢想」,這句話是否代表你對高鐵的堅持?

A:我們一直都這麼說,只是大家都不相信。

本文出自 2002 / 05 月號

第191期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡