alexa
置頂

善用一分鐘行銷

文 / 楊永妙    
2002-04-01
瀏覽數 24,150+
善用一分鐘行銷
分享 Line分享分享 複製連結

1988年,加入英特爾(Intel),二十五歲的吳惠瑜,和許多年輕的女孩一樣,帶著甜美的笑容擔任客服部專員。

2000年,經過十三年淬鍊的吳惠瑜,成為英特爾台灣分公司最高專業經理人。

學習、明快積極,加上勇於接受挑戰,是吳惠瑜成功的方程式。

吳惠瑜的出線與英特爾的轉型有關。因為自2000年開始,英特爾邁入一個新的階段。除了原有的核心事業——個人電腦之外,英特爾更將觸角伸展到無線通訊與有線通訊。

英特爾的面貌大幅變化。它的產品線大幅增加,角色也更加多元。從原本單純的電腦微處理器製造商,增加了資訊家電。

在改頭換面的同時,英特爾也在台灣區進行高層人事調整,選定當時擔任亞太區行銷經理的吳惠瑜接任台灣分公司總經理。

快速學習新知識

吳惠瑜是英特爾台灣分公司有史以來第一位女性總經理。

出任台灣英特爾首位女總經理,她的肩上不輕鬆。因為她正好碰到母公司的轉型。

新職位帶來了新任務,業務範圍增加了,也跨進了許多新的領域。任務很難,吳惠瑜卻很高興,因為可以做的事情很多,「最重要的是可以帶領台灣產業界的走向,」吳惠瑜說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章