alexa
置頂

喜樂與自尊

文 / 張曼娟    
2020-09-28
瀏覽數 10,000+
喜樂與自尊
分享 Line分享分享 複製連結

經過一個旅遊景點的藝品店,看見門口貼著「尋人啟事」,上面寫著:「我們想要尋找工作伙伴,條件為愛笑、愛乾淨。如果你正好是這樣的人,請推門進來聊聊吧。」

他們的條件不是年齡、性別、工作經驗,竟是這樣的別出心裁,看得我怦然心動,忍不住推門進去了。

當然,進去不是要應徵,只是想看看店裡的工作人員是怎麼樣的。裡面只有兩位店員,一位是中年女性,剪著薄而短的髮型,另一位是年輕男生,他的髮長及肩,梳理得很整齊。他們穿著款式不同的白色衣裳,捲起衣袖,隨性自在又便於勞動。店裡雖然沒有洋溢著歡笑,卻是一種輕鬆自在的氣氛,讓人可以安心逛逛。

那一天,我在筆記裡寫下一段話:「愛笑的人喜樂;愛乾淨的人有自尊,我願自己一生都是如此。」希望能長久銘記。過了幾天,我又加了一句:「愛美的人有追求」,因為,關於「美」這件事,我還是不能忘懷的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 10 月號

新台海危機下的台灣兵法

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡