alexa
置頂

不設限,堅持陪奧美繼續走

文 / 王一芝    
2002-04-01
瀏覽數 24,750+
不設限,堅持陪奧美繼續走
分享 Line分享分享 複製連結

「五十歲的shenan(莊淑芬的英文名),看起來比四十歲還要漂亮,」與她合作多年的奧美廣告董事總經理葉明桂一再稱讚。

奧美廣告的靈魂人物、身兼奧美整合行銷傳播集團董事長的莊淑芬,不容許被事業、情緒或身體擊倒,憑著堅忍不拔的毅力,突破年齡及職位的局限,陪伴奧美走過民生東路時代十七年的輝煌,成為台灣廣告界最美麗的長青樹。

馳騁廣告界二十幾年的莊淑芬,是台灣廣告界德高望重的超級女戰將,一手打造了執台灣廣告界牛耳的奧美集團,而她最大的貢獻就是為廣告界培養最多的總經理。

「奧美對人才的培育得完全歸功於莊淑芬,她將國外廣告知識有系統地翻譯成中文,徹底建立外商公司的本土價值,」在奧美受過九年完整業務行銷訓練的李奧貝納副總經理黃麗燕說。

莊淑芬曾經是台灣外商廣告公司第一位女性專業經理人,也是台北市廣告經營協會(4A)首位女性理事長。在早期以男性主導的廣告圈裡,她經常是綠叢中少數的紅花,即使是現在參加奧美亞太區領導者會議,仍為在座二十人中唯一的女性。

把夢實現的執行力

初次見到莊淑芬的人,很容易被她一貫的自信和嚴肅的外表震懾,對她又敬畏又害怕。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 04 月號

第190期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章