alexa
置頂

追求價值可維持競爭力

文 / 高聖凱    
2002-04-01
瀏覽數 13,300+
追求價值可維持競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

全球經過去年至今的經濟震盪,精品市場生態也出現變化。我認為尤其在消費者部分較為顯著,他們對於精品的選購變得更為仔細謹慎。因此品牌的定位明確顯得更為重要,一個精品廠商必須與消費者建立產品親密的關係,從產品設計、行銷到服務端不斷找尋顧客的渴望與認同,這也就是我強調的所謂「切入核心的創意」。

對我們而言,台灣是一個十分特別的市場。在產品銷售上,手錶十分受到台灣市場的歡迎,我想世界上除了義大利以外就屬台灣人最喜愛手錶了。

手錶市場當中又以收藏家市場最為顯著。台灣一直擁有一群喜愛精緻細密機械錶的族群,而且頗具規模,他們特徵為教育程度高、追求生活品味,我們十分注重這塊市場,這也是我們對於台灣未來市場深具信心的原因之一。

台灣的女性消費者也有一些特質值得觀察。我們發現女性精品消費者擁有強烈消費自主性,消費行為較為獨立。她們常獨自前往消費,而且多半清楚瞭解要購買的精品為何,她們瞭解自己要的是什麼。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 04 月號

第190期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章