alexa

自信、衝勁、鍥而不捨,朝目標精確向前行

文 / 莊淳雅    
2002-04-01
瀏覽數 20,200+
自信、衝勁、鍥而不捨,朝目標精確向前行
分享 Line分享分享 複製連結

乍看之下,何薇玲似乎是個很容易看透的女人。今年初一回出差到上海的途中,途經香港,身為整個出差團隊的最高領導人,何薇玲一路大聲說話、也說笑話;康柏資訊產品暨解決方案事業群總經理賴昭輝也一路笑話說個沒完,幾乎全部是來自網路的笑話。

1月15日抵達上海之後,何薇玲在上海法租界的一個大飯店裡,召開她期待已久的一次記者會(她曾希望有朝一日在上海召開記者會)。大事臨頭,何薇玲立即收斂起嘻嘻哈哈,改穿金光閃閃的盛裝出席,顯得十分隆重。

何薇玲有什麼大事一定要召開記者會宣布。這次這個記者會真是保密到家,直到當日記者會召開,才掀開謎底。那就是台灣康柏奪得王文洋在大陸宏力半導體的資訊工程承包案。

女性出頭天引人注意

一些競爭廠商的公關部門人員很佩服何薇玲的公關造勢能力。台大歷史系畢業、到美國留學、旅居了十年;十一年前回到台灣時,何薇玲只帶了兩張台北人的名片,如今卻成了台灣科技界眾所皆知的女專業經理人。在本期《遠見》雜誌針對862家上市、上櫃企業發言人所做的女專業經理人調查顯示,何薇玲的知名度高居第一。(見頁74)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂