alexa
置頂

趨勢科技永遠新生

文 / 張玉文    
2002-03-01
瀏覽數 18,150+
趨勢科技永遠新生
分享 Line分享分享 複製連結

一向善於抓住趨勢的趨勢科技公司,挾著防毒的核心技術,走過個人電腦時代、網路時代,現在,又將以新產品GateLock搶進寬頻時代。

這一次,趨勢科技又有新突破。在產品上,趨勢科技把軟體技術結合進硬體裡,首度賣起了硬體;在市場上,以企業用戶為主的趨勢科技,這次要以GateLock開拓用戶端的市場。

此外,在核心的防毒技術之外,趨勢科技加上「內容安全」的相關技術,可以協助企業用戶控管電子郵件的內容和流量,推出Interscan e-manager產品,預估占營業額的比重,將由去年的5%提高到今年的10~15%。

從企業用戶到個人用戶;從軟體到軟硬體兼施;從賣斷技術、出售套裝軟體的「軟體公司」,到與電信業者結盟提供防毒服務的「網路安全服務公司」,趨勢科技總是能順勢調整,抓住趨勢。

不景氣仍逆勢成長

趨勢科技不斷推陳出新,源於「張明正(趨勢科技董事長)有前瞻性,組織活潑有彈性,較易激發出創意,」資策會資訊市場情報中心(MIC)分析師黃淑琴說。

不斷推陳出新的產品,使趨勢科技在不景氣中逆勢上揚。趨勢科技去年全球營業額較前年成長43%。而台灣區由於GateLock的推波助瀾,估計今年營業額將有約六成的成長率,去年營業額約新台幣6億元,預估今年可達10億元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章