alexa
置頂

網路安全是無止境的

文 / 張德齡    
2002-03-01
瀏覽數 10,750+
網路安全是無止境的
分享 Line分享分享 複製連結

Q:當初為何選擇創立網路安全系統公司?

鄧:我們當時也是經過一段時間的摸索,認為網路安全系統是個有利基的市場,經過市場調查,確認這個大方向之後,便著手進行。

我們覺得一開始不能做太熱門的產品,要找有利基的市場。我們認為網路安全的模式會像Router(路由器)一樣,先從軟體開始,發展到Embaded System(嵌入式軟體技術),再往硬體方面前進,所以我們是第一家結合硬體設備和軟體的公司。

第一家結合硬體設備公司

Q:為什麼說是利基市場,現在看起來整個網路安全的市場很大?

鄧:我們1997年成立,當時美國Checkpoint是做防火牆最大的公司,但在1999年當時的市場還不到10億美元,目前是50~60億美元,預計到2004年,整個市場將有150~160億美元,現在看起來成長很快,但當時的市場很小。

柯:還有一點是當時大家都在做軟體,我們是第一家結合硬體設備的公司,這個點子還算很新。

Q:你們的市場策略是什麼?

鄧:就是跟著市場變化,提供客戶完整的產品線。我們主要分為企業市場(enterprise market),占我們全部利潤70%;另外是Service Provider(服務供應商),例如Ericsson(易立信)、網路設備廠商Juniper、中國電訊、日本NTT、韓國Samsung及香港電訊等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 03 月號

第189期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡