alexa
置頂

漢唐訊聯要以三十年做世界第一

文 / 高聖凱    
2002-03-01
瀏覽數 24,950+
漢唐訊聯要以三十年做世界第一
分享 Line分享分享 複製連結

哪一家廠商能與台積電、華邦、旺宏等半導體大廠有長達近十年、每年平均新台幣數十億元的合作關係?答案是漢唐訊聯。

以高科技產業建廠系統、電腦與通信系統整合見長的漢唐訊聯,從1982年成立以來,承接包括華邦一、二、三廠,旺宏一、二廠與總部大樓,以及台積電三、四、六、十二廠等廠房建設,前年更接下台積電12吋晶圓廠十四、十五廠的設計與營造工程,工程金額達新台幣20億元,目前已經完成了40%。

興建12吋晶圓廠的成績顯示漢唐訊聯的技術整合能力已達世界水準。資策會資訊市場情報中心(MIC)所做的「台灣產業競爭力分析」中,漢唐訊聯也獲得「研發投資報酬率」項目之冠,投資報酬率達五十九倍。「技術開發的積極投入與人才優質化是我們創造價值的動力,」漢唐訊聯董事長王燕群表示。

漢唐訊聯去年營收達6億元,創歷年新高。根據公司內部自結,九○年度稅前盈餘為4億1741萬元,達成調降後年度獲利目標94.3%,每股稅前盈餘2.55元。

近期漢唐訊聯接獲廣輝等TFT-LCD(薄膜電晶體液晶顯示器)廠的專案工程,加上8吋廠未來西移大陸,半導體廠商潔淨室與機電整合需求將增加,漢唐訊聯預期今年營收將較去年成長逾兩成。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 03 月號

第189期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡