置頂

「國之北疆」馬祖 慢遊療癒系祕境

文 / 高宜凡    攝影 / 張智傑
2020-06-29
瀏覽數 31,650+
「國之北疆」馬祖 慢遊療癒系祕境
大坵島擁有全台灣最多的野生梅花鹿,是貨真價實「鹿兒島」。
Line分享 articlefont

解封後想出遊,又想避開擁擠人潮?不妨走一趟馬祖吧!除了知名的八八坑道陳年老酒、芹壁聚落與「藍眼淚」,馬祖還有許多祕境,既能品味戰地風情,又能體驗豐富生態,等待你的探索。

防疫成績舉世聞名的台灣,在悶了大半年之後,隨著氣溫升高和暑假來臨,民眾早已蠢蠢欲動,急著想出門大玩特玩了。

不過,其他國家的疫情仍舊起伏不定,此刻還能上哪兒去呢?很多人想到了離島,但比起澎湖、金門兩處熱門地點,或許也該把「國之北疆」的連江縣(馬祖)列入考慮。

5月底,一手推動「地方創生」政策、卸下國發會主委一職的陳美伶,受到外界熱烈的關注和邀約,但她在媒體採訪中透露的下一步,除了禪修,就是來趟馬祖小旅行。「馬祖有摻入陳高的老酒巧克力,很好吃喔!」她笑說。

6月底,觀光局特地舉辦「2020微光馬祖」宣傳,端出藍眼淚夜光藝廊、微光音樂會、官帽山步道、戰地餐桌午茶、坑道攝影及打卡抽獎等一系列活動,鼓勵大家到馬祖一遊。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
觀光國民旅遊