alexa
置頂

想Palm(胖)就要內外兼修

文 / 張玉文    
2002-01-01
瀏覽數 9,850+
想Palm(胖)就要內外兼修
分享 Line分享分享 複製連結

2000年3月1日,Palm公司上市的第一天,股價一舉衝上95.06美元的高峰。身為個人數位處理器(PDA)的最大廠商,Palm受到投資人的熱情擁抱。將近兩年過去了,熱情已消褪,目前Palm的股價持續在5美元以下的低檔徘徊。

資本市場不會說謊,Palm的情況看來不太妙。虧損、裁員,都還可以說是不景氣的問題,很多高科技公司的情況也一樣;但是市場占有率下滑、執行長(CEO)離職,就不只是景氣問題了,Palm正面臨來自內部和外部的嚴格挑戰,Palm在競爭者的猛烈火網交織下,努力想要保住PDA冠軍的寶座。

美國《Business Week》就指出,Palm是否能繼續主宰市場,並非十拿九穩的事。

Palm近來的情況實在不太好。去年第一和第二季(去年6至11月)都是虧損,第一季虧損3870萬美元,前年同期則是獲利2390萬美元。到了去年11月底,Palm宣布將裁員兩百五十人,那是去年第三度裁員,總計去年全年共裁減了15~20%的人力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章