alexa
置頂

「抖音」飆高音,單月下載量破億

文 / 李國盛    
2020-04-29
瀏覽數 24,350+
「抖音」飆高音,單月下載量破億
圖/達志影像。
分享 Line分享分享 複製連結

後新冠時代,美中科技產業版圖勢必重新洗牌,在經濟前景不明的混亂中,抖音靠著全球第一的下載量,成為最受關注的獨角獸之王。

全球疫情讓數億青少年無法上學,關在家門的日子裡,抖音成為青少年打發時間最受歡迎的數位伙伴。

剛剛過去的3月裡,抖音App全球下載量高達1億1500萬,標籤新冠病毒的影片閱覽量高達530億次。

在全球製造業無薪假、資遣盛行的後新冠時代,抖音剛剛釋出一萬個工作職缺,2020全年更預計將招聘四萬名員工。

抖音看來要飆高音了。作為全世界最大的未上市獨角獸,抖音目前的估值,已來到900億到1000億美元之間。根據《經濟學人》報導,抖音還是蘋果公司以外,唯一在美國和中國兩大市場都擁有超過一億使用者的科技公司。

瘋狂的下載量,並不是抖音最大的優勢。畢竟,從華為到ZOOM,資安疑慮往往是中國科技公司最大的軟肋。而從抖音的投資人結構來看,這家創立於2011年的軟體公司,有超過八成投資來自中國以外,就連五席董事會,都有四席非中國籍。顯見從使用者到投資者,抖音的魅力,讓中國科技產品的資安疑慮不再成為絆腳石。

至於在中國國內,以廣告收入為主的抖音更是通行無阻,僅僅在2019年一年,抖音在中國廣告市場占有率就從9%,翻倍成長到17%。

《經濟學人》指出,疫情似乎沒有讓抖音慢下腳步,如果它如自己預期今年營收順利突破250億美元,這個營收成績比臉書還快了三年。

本文出自 2020 / 05 月號

打造企業免疫力

分享 Line分享分享 複製連結
抖音產業創新新創企業趨勢新知2019新型冠狀病毒武漢肺炎無薪假
您可能會喜歡