alexa
置頂

世華銀行先行自我改革

文 / 楊永妙    
2001-12-01
瀏覽數 10,600+
世華銀行先行自我改革
分享 Line分享分享 複製連結

今年以來,霖園、富邦兩大財團,已經三度對世華銀的股權展開爭奪戰。

2001年4月,金融控股法還在立法院,兩大集團首度以在股市搶進,進行第一波對世華股權的對決,並順利同步進入世華董事會。

9月17日世華銀行董事會召開之前,戰火再起,兩大集團採取同樣的方式在股市大筆買進世華。

但是,這場戰局中,兩大集團未能分出勝負,世華無法決定情歸何處。

9月17日的世華董事會決定成立專案研究小組,為自己找出定位,「大概要三、四個月才會有結果,」世華銀行董事長汪國華說。

換句話說,世華可能趕不上金控公司第一波籌設申請到2001年12月底截止期限,「世華不會主動申請,」世華銀行總經理董成城說。

世華股權第三波爭戰卻風雲再起。合作金庫決定在2001年11月19日一口氣標售七萬三千張世華股票,占世華持股比率的1.94%。

得標者可以主導世華金控。卻也表示,在世華金控研究小組的研究結果還沒有出爐之前,世華的終身卻已許人。

成立於1971年的世華銀行,是台灣退出聯合國時,由海外華僑取得財政部特許成立的銀行。

1975年5月20日世華開始營運,二十六年來,規模及營業據點不斷擴大,目前員工約有兩千七百人,資本額為新台幣377億元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章