alexa
置頂

源捷科技為客戶外部研究

文 / 高聖凱    
2001-12-01
瀏覽數 18,250+
源捷科技為客戶外部研究
分享 Line分享分享 複製連結

11月初的記者會上,積體電路(IC)設計服務公司源捷科技總經理魏益盛與數位訊號處理器(DSP)核心矽智財市場龍頭廠商DSPG行銷副總經理Ohana握手,宣布源捷成為DSPG的認證設計中心,這是DSPG全球第二家、台灣第一家認證設計伙伴。同樣在去年,源捷也拔得頭籌取得ARM(安謀)認可,成為台灣第一家ARM認證設計中心。「做什麼事都搶先第一,就沒問題,」魏益盛說。

DSPG與ARM都是國際IP(矽智財)大廠,前者以數位訊號處理器通訊矽智財著名,後者則以資訊家電處理器矽智財掛帥。ARM台灣分公司總經理呂鴻祥表示,要成為ARM認證設計中心,前段設計的技術能力必須符合ARM的嚴格要求,源捷經過半年的驗證而獲得認可。

源捷以四、五十人的公司卻能屢次獲得國際矽智財大廠的認證,讓源捷今年專案訂單應接不暇,絲毫未感受景氣寒冬。「每位工程師接的案子用兩隻手都數不完,」源捷研發處副理宣敬業表示,年底公司SOC(系統單晶片)專案完成四十件以上沒問題。行銷企劃部經理蔡美柔表示,從第一年營收數百萬元,一直到去年新台幣5000萬元,源捷每年營收均呈倍數成長,今年業務若進展順利,營收成長可達一倍,而每股盈餘部分,頭一年為0,近兩年估計均為1元。

鎖定SOC服務市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章