alexa
置頂

「驚爆911」第一手危機處理現場

2001-11-01
瀏覽數 14,200+
「驚爆911」第一手危機處理現場
分享 Line分享分享 複製連結

「911攻擊事件發生在上午,下午四時,五角大廈參謀本部就打電話給我的公司,要我們立刻進行情勢評估……。」實際參與美國政府911反恐行動的知名華裔危機處理專家邱強博士,以科學方法及精密計算,搜捕賓拉登的駭人行動身影,並以危機預防及偵測,剖析此事件對台灣造成的危機影響。身處全球危機的你,不可不知。

2001年9月11日,幾個恐怖分子在美國劫持四架客機,進行神風式自殺攻擊,接著就製造出驚天動地的911事件。世貿雙塔起火倒塌,五角大廈被撞,七千多條無辜生命瞬間殞滅,震撼了美國,也令全世界惶惶不安,導致美國對阿富汗發動反恐怖戰爭。黑暗的恐怖聖戰,意外成為二十一世紀的揭幕曲。

事件發生當天,我人在歐洲,聽到消息後立刻趕回美國。攻擊發生在上午,下午四時,五角大廈的參謀本部就打電話給我的公司,要我們立刻進行情勢評估。因為現在第一波攻擊已經來了,五角大廈想知道,接下來會不會還有第二波、第三波?如果有的話,目標可能是哪些地方?這要儘快做出來,因為那些最脆弱的地方可能馬上就會遭到攻擊,必須搶在第一時間找出自己的弱點加強防備。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章