alexa
置頂

天使不天使 亞馬遜惹怒歐美政府?

一面呵護顧客,一面壟斷市場
文 / 楊艾俐    
2020-03-31
瀏覽數 27,550+
天使不天使 亞馬遜惹怒歐美政府?
圖/達志影像
分享 Line分享分享 複製連結

為什麼亞馬遜遭到歐美政府的頻頻調查、它壟斷電子商務對經濟產生了什麼副作用,創辦人貝佐斯最終的企圖是什麼?他能達到嗎?

做為亞馬遜(Amazon)的顧客,有如受到天使照護,平台好用、一路順暢,很多貨品當天就可到。要退貨,二話不說,退貨點密集,快遞公司、百貨公司都可以退。顧客也不必恢復原包裝,往往完成手續不到3分鐘,退貨金額就匯進帳戶了。

弱肉強食,打亂遊戲規則?

這個世界第一大富豪傑夫.貝佐斯(Jeff Bezos,縱使離婚後,也還是世界第一大富豪)所建立的電商帝國,目前已經達到每年2800億美元營業額,120億美元獲利,股價曾達2100美元,市值更曾逾1兆美元。

登錄亞馬遜網站,舉凡食、衣、住、行、育、樂,無所不包,連棺材都能買,這陣子全美口罩荒,美國人最後底線就是亞馬遜網站,若連這裡都買不到,美國人也自知不用再試其他通路了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 04 月號

別讓孤寂封城

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
亞馬遜電商大數據太空國際產經趨勢
您可能會喜歡