alexa
置頂

永康街羅同邑引燃芒果冰魅力

文 / 王一芝    
2001-11-01
瀏覽數 13,300+
永康街羅同邑引燃芒果冰魅力
分享 Line分享分享 複製連結

還沒走近「冰館」,光站在永康街口看著大排長龍的饕客隊伍,肯定在造訪前就讓人不得不被震懾住。

長相酷似日本街頭藝人的冰館老闆羅同邑,是這股排隊潮流的創造者。平常日子就已有五、六十公尺人龍規模的冰館,一到周休假日更是綿延過永康街大小巷弄,不到五坪的店面,排隊人數竟一度創下三百人之多,人氣指數直逼在永康街引領風騷十餘年的鼎泰豐小籠包,許多日本觀光客在吃完鼎泰豐後,甚至央求導遊領往冰館排隊,馳名程度可想而知。

據一些證券分析師指出,某家國際食品公司想要以3億元買下「冰館」商標名,現年三十四歲的羅同邑也不願賣。

究竟是什麼樣的人間美味,讓人甘願頂著酷夏的炙烈燠熱,一手撐起遮陽傘,拭去涔涔冒出的汗水,就算排隊等上半個小時,也要到冰館吃一遭?答案就是連老外都讚不絕口的芒果冰和草莓冰。

芒果冰征服全台

沁人心脾的透明碎冰中,保留新鮮芒果和草莓甜中微酸的獨特原味,再淋上乳白色煉奶的濃醇奶香,清爽濃郁全都匯集於此,形成甜而不膩的清涼感受,只要舀一勺入口,就能一次擁有多層次的感官享受,更會讓人立刻被那樣甜蜜的滋味給收服。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章