alexa
置頂

如何生存是新趨勢

文 / 張德齡    
2001-10-01
瀏覽數 10,950+
如何生存是新趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你當初為何成立創投協會?

A:當初在1980年代的時候,資訊還不夠發達,沒有像現在這樣的環境,在創業家及創投之間也沒有任何直接管道。於是我當時就有一個想法,要結合創業家和專業人士,例如律師、會計師及個人投資者(angel)和大公司的投資部門,例如美國銀行(Bank of America);提供他們一個可以聚會的環境,及他們所需要的資訊,例如產業的趨勢及現在什麼投資最熱門等。

我開始成立協會時,自創了許多開會的模式,例如我不會只請一個講員,我會至少請兩個,因為如果有人不喜歡這個講員,也許第二個可以吸引他。另外,一般的開會方式通常會以自助餐的形式進行,而我先以雞尾酒會方式開場,讓大家先聊一聊,之後請大家入席。並且來個簡短的自我介紹說明來意,比如有些創業家先介紹一下自己代表的公司,或者來找工作的。等大家都介紹完之後,再開始用餐。這樣大家先有了認識之後,就可以各取所需,找他們想要交談的對象,也較有效率。

資金跨國,資訊流通

Q:現在的創投和當年有何不同?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章