alexa
置頂

擁有國際交流利器 多方探索更加分

外語學群
文 / 遠見編輯部    攝影 / 張智傑
2020-02-19
瀏覽數 14,400+
擁有國際交流利器 多方探索更加分
德明科大應用外語系將外語專業結合商務應用場景。
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣經濟起飛的年代,外語是許多人的第一志願,學好外語,就彷彿裝上翅膀、飛向國際舞台!

隨著國際化交流愈來愈普及,不少人漸漸把外語定位成第二專長,學校也開設各種外語課,以至於專門修讀外語的技職學生,近十年來已逐年減少。

到底大學時選擇外語系,可以為自己進入職場時帶來什麼優勢?

活用語言 爭取更多人生積分

致理科技大學應用日語系主任鄧敏君表示,與其說外語是工具,不如說外語是職涯發展中一項不可或缺的重要配備。

她形容,一個人的職涯發展就像遊戲打怪一樣,不可能僅靠單一裝備就行遍江湖,還需要其他配備或武功招式來爭取更多的人生積分。

致理科技大學應用英語系主任關芳芳也認同外語是「重要配備」的觀點。她強調,千萬不要被科系的名稱局限住,科系只是協助聚焦,在短期內學到專業,最重要的還是得主動探索自己興趣,發展不同的專業能力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
英語學習跨領域大學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章