alexa
置頂

綠能、永續議題發燒 環保人才前景看俏

地球與環境學群
文 / 遠見編輯部    攝影 / 蘇義傑
2020-02-18
瀏覽數 12,000+
綠能、永續議題發燒 環保人才前景看俏
圖為文化大學大氣科學系。
分享 Line分享分享 複製連結

舉著「為氣候罷課」的抗議標語,在聯合國氣候變遷會議上譴責世界領袖未能應對氣候危機,16歲瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)的行動鼓舞了世界各地逾百萬學生響應,獲選為2019年《時代》雜誌風雲人物。澳洲森林野火燒不盡,燒掉的面積有三個台灣大,超過10億隻動物遇害,主要城市都籠罩在霧霾之下。民怨怒火叢生,過去支持火力發電的澳洲總理莫里森(Scott Morrison)終於承認,氣候變遷是真實的。

善用新科技 解決環境惡化難題

大至極端氣候可能危及人類生活,小至日常生活減少使用難以分解的塑膠用品,地球與環境學群關注的範圍包山包海,影響甚鉅;相關科系包含地理學、地質學、海洋科學、地球科學、大氣科學和環境工程等。

以往學生出路以公部門和研究機構為主,如環保署及各縣市環保單位、環境檢驗機構、地質調查所、氣象局、中油、台電、國家地震工程中心、工研院等。隨著綠能科技、永續發展議題發燒,企業內部也愈加重視環保人才。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
永續發展氣候變遷綠能大學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章