置頂

亞歷克.羅斯:人類與科技將和諧共存

前白宮科技創新顧問,3月旋風訪台
文 / 陳育晟    攝影 / 賴永祥
2020-01-21
瀏覽數 55,250+
亞歷克.羅斯:人類與科技將和諧共存
暢銷書《未來產業》亞歷克.羅斯。
Line分享 articlefont

他,曾為美國前總統歐巴馬(Barack Obama)撰寫科技與創新政策,是歐巴馬入主白宮的關鍵推手之一。他,也是美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)的創新資深顧問,起草「公民社會2.0行動計畫」,協助更多美國基層組織進入數位時代。希拉蕊曾誇他,「就像是我推動網路自由的左右手一樣。」

他,是倫敦大學國王學院社會科學與公共政策系客座教授、暢銷書《未來產業》(The Industries of the Future)作者亞歷克.羅斯(Alec Ross)。

除了擔任歐巴馬、希拉蕊幕僚,羅斯在2013年離開國務院,赴紐約哥倫比亞大學擔任國際與公共事務學院資深研究員,持續關注科技與創新。

2016年,他撰寫的《未來產業》上市,被翻譯成24種語言,更獲美國紐約翠貝卡電影節的破壞式創新基金會選為2016年度推薦好書。

《未來產業》出版至今,他一共發表約200場演講,「除了南極洲,每塊大陸都有我演講的足跡,」他說。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
產業創新科技製造美國電商