alexa
置頂

調動人事,沒什麼特別的地方

文 / 楊永妙    
2001-09-01
瀏覽數 12,850+
調動人事,沒什麼特別的地方
分享 Line分享分享 複製連結

Q:外傳開發基金撤換華僑銀行、中華票券管理階層是政治考量,請問是不是真的?開發基金主要持投股的金融機構為何頻頻換人?

A:我們主要擁有華僑銀行、中華票券、中國國際商銀三家行庫的控制權,最近僑銀與華票的高層人士異動,與負責人的政黨色彩、是否涉及弊案無關,主要考量為業績長期低迷不振、影響員工士氣,或在同業中表現欠佳,希望藉著這次的人事調整,為這幾家金融機構帶來脫胎換骨的機會。

華票的表現不是那麼糟,但我們對華票有期望,因此我們為華票找來第一銀行總經理曾建成,他在銀行界的資歷很深。具有同樣資歷的人不在少數,但我們希望找來能做事的人,並具有高度的抗壓性。

新任的華票總經理李基存,出身國際票券,並在慶豐等銀行任職過,之前他是大眾票券總經理,是位優秀的票券金融人才,所以開發基金決定爭取他出任華票總經理一職。

在華僑銀行的部分,是董事長戴立寧自己提出辭呈,我們考慮僑銀的逾放比問題嚴重,加上他三、四個月以來一直以董事長兼總經理,金融主管機關一直要求管理階層不宜兼任,這個時候更換人選,不失為一個很好的契機,因此才做了這樣的人事調整。

Q:開發基金的金融人事調整,為何給人政治的聯想?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章