alexa
置頂

吳敏求做對三件事 旺宏重返榮耀

唯讀記憶體全球龍頭慶30週年 董事長首次感性告白
文 / 陳育晟    攝影 / 池孟諭
2019-12-30
瀏覽數 46,850+
吳敏求做對三件事 旺宏重返榮耀
分享 Line分享分享 複製連結

很難想像,唯讀記憶體全球龍頭旺宏,曾被打入全額交割股,而不過歷經三年盤整,已走出陰霾,2019年第三季營收創下新高,董事長吳敏求做對了哪些事,才讓旺宏走出谷底、重返榮耀?

2019年12月9日,躋身全球龍頭ROM(唯讀記憶體)大廠旺宏,盛大慶祝30週年。

一大早,旺宏創辦人、董事長吳敏求穿著專為30週年慶設計的紅外套,站在花了一年多整修的旺宏創新產品與技術展示館前,帶領大批媒體親自解說產品與技術。

兩個小時結束後,71歲的吳敏求走到總部大廳,在大批員工簇擁下發表感言。30年來看盡大風大浪的他,這一天顯得特別感性。「因為是你們,旺宏才能走到30年的今天,」他說。

吳敏求做對三件事 旺宏重返榮耀

圖/旺宏30週年慶,董事長吳敏求(右四)率領一級主管在總部大廳切蛋糕慶祝。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

分享 Line分享分享 複製連結
ROM企業經營與管理科技製造中美貿易戰5G
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章