alexa
置頂

挑戰e化金流服務

文 / 刁明芳    
2001-07-01
瀏覽數 11,700+
挑戰e化金流服務
分享 Line分享分享 複製連結

1914年成立,已有八十七年歷史的華南銀行,去年捷足先登搶在各銀行之前,斥資上億元建置一套不怕地震、不怕火警、可以在一小時內恢復全行電腦連線的「異地備援中心」,華南銀行業務部經理陳信雄信心滿滿地說,「未來e化時代,一家銀行可不可以信賴,就看備援中心有多強。」

儘管是家老字號的行庫,陳信雄很自豪地強調華銀推動「網路銀行」的業務始終跑在同業的前面,而科技界又是與上下游廠商e化程度最高的B2B客戶群,「我們能夠將企業的資訊流、物流和我們的資金流結合在一起,應該是博得科技界客戶青睞,認為我們服務不錯的主因吧!」

華南銀行近來動作頻頻,企業金融主感受最為明顯,《遠見》「科技精銳200強」一位財務主管就指出他票選肯定華南銀行,「因為他家的分行經理跑得最勤快!」

1998年三家商業銀行改為民營化後,紛紛提升自己的競爭力,其中也以華南銀行的改革最為積極。

一百六十多位分行經理幾乎全部大換血過,年齡大、不適任和逾放高的分行主管統統被換掉,年齡層壓到五十歲以下,權責也大為放寬,可以全權支派行員的任用。以往工友和司機一天只跑兩趟公文,叫都叫不動,在人事精簡講究效率的改革下,現在也穿上白襯衫,做些記帳和跑客戶收發文件等工作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章