alexa
置頂

用專業copy另一個客戶

文 / 刁明芳    
2001-07-01
瀏覽數 9,000+
用專業copy另一個客戶
分享 Line分享分享 複製連結

能夠同時被票選為「最值得信賴」和「最主要往來」銀行的中國國際商銀,是憑藉怎樣實力贏得如此肯定?

去年外匯業務量126億台幣(市占率超過一成)為各銀行之冠,聯貸市場業務量(44.3億美元)的排名也是高居龍頭地位的中國國際商銀,在業界舉足輕重;走進它坐落在吉林路的總行會客室,氣派雅緻的裝潢媲美五星級飯店,銀行雄厚的財力不言而喻,問起該行如何贏得客戶的肯定?答案卻很簡單窩心,「我們總是主動地在為客戶著想!」副總經理李吉雄臉上堆滿笑容地說。

早在1971年改制為民營商業銀行的中國國際商銀,經營效率和人員素質(碩士將近一成)向來就比三年前才紛紛改制為民營化的三商銀,在業界享有「服務品質不錯」的口碑;另一方面,它的官股投資仍有四成,長久以來一直扮演外貿匯兌專業銀行的角色,也使它像代理國庫、發行鈔票的台灣銀行一樣,享有「國家行庫值得信賴」的形象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章