alexa
置頂

全球精品買氣淡,龍頭LVMH逆勢擴廠

產業動態
文 / 李國盛    
2019-11-04
瀏覽數 30,800+
全球精品買氣淡,龍頭LVMH逆勢擴廠
圖/達志影像。
分享 Line分享分享 複製連結

全球精品業買氣縮水,但龍頭LVMH集團似乎正準備在大家縮手的時候擴大優勢。

今年9月,LVMH集團宣布在法國開設第16號工廠,未來三年預計創造1500個工作機會,新工作大多以技術工匠為主。

有遠見、敢投資,在全球一片晦暗的景氣中,LVMH仍維持亮麗表現,在10月公布的營收報告中,旗下迪奧、LV等品牌寫下11%的成長,在年均成長6%的產業中傲視群雄。至於同屬高端、擁有多個品牌的開雲集團,表現也不錯,過去一年旗下股票幾乎成長了1/3。

不過,在一線品牌外的精品業,整體就沒那麼風光了,不少正陷入苦戰。根據《經濟學人》報導,包括PRADA、TIFFANY、HUGO BOSS等都陷入苦戰。大型集團靠著深口袋,可以端出應變招數,往往是中小型集團無法企及的。以LVMH和開雲集團來說,鍍金的品牌賺進大把鈔票後,就更敢花錢,把金色招牌的純度打造的更閃亮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 11 月號

雙面台灣

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經時尚設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章