alexa
置頂

服務是修行和善事

文 / 刁明芳    
2001-07-01
瀏覽數 11,450+
服務是修行和善事
分享 Line分享分享 複製連結

走進玉山銀行位在武昌街的總行,從大廳警衛、領檯小姐、甚至擦身而過的行員,都會殷勤地和你打招呼,耳聞他們的禮貌訓練素來嚴格,但是微笑得那麼開心、那麼自然,訪客的心情都跟著輕鬆了起來……。

一向自豪服務態度在各銀行中頗有口碑的玉山銀行總經理黃永仁,一開始也很驚訝怎會被《遠見》「科技精銳200強」票選為服務排名第四,而非第一、第二的銀行,但發現調查對象是針對企業金融主而非個人客戶,這才鬆了一口氣。儘管起步慢、銀行淨值、分行據點等規模都無法與大型的銀行相競爭,有著自知之明的黃永仁卻不妄自菲薄。

「我們雖然不是聯貸案的主辦銀行,但我們卻是最受歡迎的聯貸參與銀行!」他指出花旗、美林等外商金融集團為企業主規劃配套產品時,會找國內形象好、效率高的銀行合作聯貸案,玉山銀行經常是由對方主動找上門來合作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章