alexa
置頂

新加坡航空以尖端科技打造服務

文 / 王一芝    
2001-06-01
瀏覽數 21,400+
新加坡航空以尖端科技打造服務
分享 Line分享分享 複製連結

你能想像在飛機上收發電子郵件的情況嗎?別懷疑,只要是搭乘新航的乘客,到九月底前都可以享受在飛機上收發電子郵件的免費服務。

向來以新服務創造優勢的新加坡航空率先克服技術及資本的困難,在客機上提供三艙等的乘客使用這項服務,成為全球第一家提供機上環球電子郵件收發的航空公司。

根據東方線上E-ICP2001版的調查,科技精英對新科技的接受度佳,使用率也較一般人來得高。多年來不斷致力以尖端科技為航空業產品與服務設立新標準的新航,完全滿足科技精英求新、求變的需求,以區區兩分之差,成為《遠見》科技精英票選印象最好國際航空公司的榜眼。(見二七○頁表一)

享有「航空界創新服務領導者」美譽的新航,一向堅持產品與服務的持續創新,「新航一向以高品質的服務做為競爭優勢,」新航台灣分公司營業經理歐陽福榮表示。

早期許多新航首創的服務,例如在經濟艙提供免費耳機、多種酒類及餐點選擇,至今都已成為航空公司必備的服務項目,而目前率先採用的多樣創舉,也深受同業注目,紛紛投以跟進的腳步。

現代化配備受惠商務旅客

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章