alexa
置頂

技職奧運 台灣5金5銀5銅 技壓日德強隊站上世界第四

國際技能競賽展現實力 證明台灣沒有「技」不如人
文 / 謝明彧    攝影 / 蘇義傑
2019-10-07
瀏覽數 41,200+
技職奧運 台灣5金5銀5銅 技壓日德強隊站上世界第四
圖/黃偉翔、WorldSkills提供。
分享 Line分享分享 複製連結

台灣的技職實力比你想得還厲害!有「技職奧運」稱號的國際技能競賽,台灣隊拿下5金5銀5銅23優勝,總獎牌數排名世界第四,連日本、德國與英國都望之興嘆。

「Chinese Taipei!」一聽到國際技能競賽(WorldSkills Competition)頒獎典禮現場,司儀最後喊出台灣代表團的名字,汽車噴漆國手、今年22歲的北科大產學訓專班學員楊婷喻按捺不住內心的激動,放聲尖叫:「耶!我拿金牌!我們汽車噴漆有史以來第一面金牌!我們等這金牌已經足足十年了!」

兩年一度的國際技能競賽,有「技職奧運」稱號,今年8月22~27日於俄羅斯喀山(Kazan)舉行,由全球63國、1354位選手一起角逐56個項目獎牌。台灣選手最終在平面設計、資訊技術、機電整合、麵包製作和汽車噴漆等5個項目奪下金牌,更以5金5銀5銅23優勝的總獎牌數,打敗日本、德國與英國,排名在中國、俄羅斯和南韓之後,拿下世界第四!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點技職高等教育科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章