alexa
置頂

國泰世華滿足全方位體驗 精準數據洞察生活大小事

楷模獎〉內建數位引擎 靠大數據玩出新服務
文 / 廖君雅    攝影 / 張智傑
2019-10-04
瀏覽數 49,500+
國泰世華滿足全方位體驗 精準數據洞察生活大小事
圖右為國泰金控數數發中心副總姚旭杰。
分享 Line分享分享 複製連結

「什麼?出國看演唱會、去遊樂園玩,如果取消或關園,還能拿到『慰問金』?」

這是今年8月,國泰世華銀行數位品牌KOKO和國泰產險聯手推出的「KOPlay酷玩險」,首創透過手機App,一站式完成線上投保、查詢與理賠。其中,針對表演、遊樂場或滑雪等三種有價售票活動,還有特殊的「慰問金」,成為市場熱議的亮點。這堪稱是一項服務創新,解決旅客手續冗長的困擾,可在1分鐘完成投保,最快兩小時生效。消費者預先填妥航班資訊,若遇班機延誤,只需拍照上傳登機證,就能理賠。

KOPlay酷玩險的關鍵推手是2016年成立的國泰金控數位數據暨科技發展中心(以下簡稱數數發中心),該中心以「數據」為核心,打造各式消費生態場景和服務,員工數已擴增至450人。

數數發中心協理陳冠學說,銀行是人的行業,光大數據無法窺見全貌,還必須輔助個人的Life Style(生活型態偏好),推出更精準的服務,因此,需要針對用戶做大量的焦點訪談和問卷調查。

除了和產險合作,國泰世華銀行智能投資平台,最近也正式串接行動銀行平台,讓行動銀行的200萬用戶更即時、無縫地轉換場景。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財科技金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章