alexa
置頂

「輕理財」圈粉功力一流 台新力抗群雄稱霸五大分榜

首獎、最佳推薦獎〉Richart數位帳戶破百萬、市占第一
文 / 廖君雅    攝影 / 林耘彤
2019-10-04
瀏覽數 49,750+
「輕理財」圈粉功力一流 台新力抗群雄稱霸五大分榜
分享 Line分享分享 複製連結

誕生三年半,穿戴著紅色領結的台新銀行「Richart」小白狗,在年輕族群中的圈粉魅力,迄今仍銳不可擋。

不少粉領族每月一領到薪水,會馬上開啟手機上的App,只要按幾個鍵,輕鬆滑一滑,就「咻咻咻」地快速買完基金,過程不到10秒鐘。

這是2018年Richart新推的「AI智能投資」,讓沒太多時間研究及盯盤的小資族,也能快速上手。

瞄準小資族 推銅板買基金

為了和母品牌「台新銀行」做出市場區隔, 2016年4月,瞄準20~35歲族群的「Richart」誕生了!當時推出一張「會發光」的感應信用卡、市場首創低門檻的「輕理財」,如10元銅板買基金等服務,都令外界耳目一新,快速征服了「小資」和「年輕」族群。

2018年,台新銀行在第一屆《遠見》「數位金融服務最佳銀行大賞」中,獲得「楷模獎」榮譽;去年Richart就在「數位帳戶」分榜中拿下冠軍。

一年過去,台新Richart仍然穩坐數位帳戶第一名,且還在今年上半年首度突破百萬戶。而台新銀行在今年的《遠見》數位金融最佳銀行大賞中,抱走象徵最高榮譽的首獎,並在五個分榜中拿下第一,成績斐然。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財科技金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章