alexa
置頂

國泰航空滿足顧客需求

文 / 王一芝    
2001-06-01
瀏覽數 20,050+
國泰航空滿足顧客需求
分享 Line分享分享 複製連結

一走進香港機場的「寰宇堂」,尊貴的感受便沁入肺腑。以「舒適」為主要訴求的寰宇堂,周到貼心的服務盡在不言中,除了應有盡有的美食、醇酒與娛樂設備外,還有專為商務旅客增設的「流動辦公室」,即使處於候機時刻,也可以運籌帷幄、操控自如,就算想泡個熱水澡,還可到「浴泉居」洗去一身疲憊,回復神采。

極盡奢靡的豪華貴賓室不過是國泰高質感服務的一部分,但就是這樣的高品質享受,讓國泰航空在《遠見》科技精英票選印象最好的國際航空公司中,以157分奪得季軍(見二七○頁表一);另外,台港線頻密的班次,也讓國泰航空以142分成了科技精英最常搭乘的外籍航空公司(見二七一頁表二)。「我們要提高顧客的要求,讓競爭對手追趕不上,」兩年前由國泰航空馬來西亞汶萊區總經理轉任台灣分公司行銷經理的凌維謙自信地說道。

往返香港最頻密的外籍航空

顧客中約有75%為商務旅客的國泰航空,其中八成商務旅客來自亞洲,且絕大部分為科技精英,為此國泰不但花下大把心血瞭解商務旅客的需求,更為他們量身打造服務策略。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章