alexa
置頂

台新奪數位金融服務霸主 中信、國泰世華獲楷模獎

2019第二屆《遠見雜誌》數位金融服務最佳銀行大賞
文 / 遠見編輯部    攝影 / 張智傑
2019-10-01
瀏覽數 56,350+
台新奪數位金融服務霸主 中信、國泰世華獲楷模獎
金融科技創新園區(FinTechSpace)創立滿一週年,已扶植出11家市值破億的FinTech新創。
分享 Line分享分享 複製連結

數位金融發展風起雲湧,全球遍地開花。為了探究台灣民眾數位金融服務的真實樣貌,《遠見雜誌》舉辦第二屆「數位金融服務最佳銀行大賞」,針對36家本國銀行進行評比。

其中針對整體表現、優化介面、數位帳戶、智能客服、智能理財、線上轉帳/行動繳費稅、線上借貸/融資服務,以及在社群平台的連結服務等八大項。為求公正客觀,受評銀行必須在業者端、消費者端問卷中,分別各獲得5%的投票率,才會列入各榜排名。

最終結果,台新銀行在總榜中奪冠,並獲得最佳推薦獎,堪稱2019年數位金融服務霸主;「楷模獎」由中國信託、國泰世華拿下;「傑出獎」則是頒給玉山銀行與王道銀行。《遠見》希望透過一年一度的評比,激勵數位金融更加蓬勃發展!

文/林讓均

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財經濟金融服務業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章