alexa
置頂

上網找工作

文 / 張玉文    
2001-05-01
瀏覽數 11,650+
上網找工作
分享 Line分享分享 複製連結

網路經濟日前陷入盤整期,許多網路公司在生存邊緣掙扎,但是對網路召募人才的公司而言,機會看起來還是很不錯,最近甚至有公司開發用WAP手機上網求職的軟體。

在求職的市場上,無論是求才的公司,或是想找工作的人,資訊的迅速、豐富都是雙方很需要的,而網路的特性正好可以符合這個需求,且成本也比傳統的登報等方式還低。網路求才的市場大約從1994年開始興起,在1990年代末期蓬勃發展。英國《金融時報》指出,過去4、5年間,求職網站大幅成長,達數千個之多。

《金融時報》指出,目前有4分之1的歐洲企業透過網際網路刊登求職的訊息,大多數是在他們自己的網站上刊登。而在美國,前5大求職網站每個月吸引近2千萬人次造訪,其中造訪Jobsonline.com的人數更高達美國上網人口的10%。

美國一家市場研究公司Forrester預測,到2005年美國網路求職的市場將從去年的12億美元,成長為74億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章