alexa
置頂

第一夫人艾薇塔現形記

2001-05-01
瀏覽數 24,100+
第一夫人艾薇塔現形記
分享 Line分享分享 複製連結

縱使分不清「音樂劇」和「歌劇」有什麼不同,到倫敦和百老匯的觀光客,絕對會把欣賞音樂劇列入必要之行程。

喜歡芭芭拉史翠珊高唱「Midnight」「New York, New York」,或是瑪丹娜的「Don’t cry for me, Argentina」其實你早就開始聽音樂劇了。

安德魯‧洛伊‧韋伯(Lloyd Webber, Andrew),絕對是20世紀音樂史上代表性的名字。他創造了音樂劇的傳奇,更成功藉由商業機制運作,讓藝術與賺錢之間畫上等號。

第1次,台灣要上演安德魯‧洛伊-韋伯的全本音樂劇「艾薇塔」。故事從遙遠阿根廷小鎮開始,1930年代,1個滿懷希望的女孩如願以償到首都布宜諾斯艾利斯,打入演藝圈。正當她遇到瓶頸時,遇見職業軍人裴隆;這個叫做艾娃(Eva)的女人,看好裴隆未來的政治前景,2人不僅結婚,更積極發揮她能言善道的本事,成為裴隆的超級助選員,把裴隆送進總統府,甚至成為阿根廷的地下總統。

艾薇塔就相當於阿根廷人民心目中的媽祖婆。她雖然善用手段獲取政權與利益,但也成立許多慈善機構,替勞工、中下階級人民謀福祉。她處心積慮的所有動作,並不能說背後一定有政治目的,但可能幫裴隆有效地鞏固票源。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章