alexa
置頂

心靈作家vs.真人秀明星

弦外之音
文 / 尤虹文    
2019-08-29
瀏覽數 26,800+
心靈作家vs.真人秀明星
分享 Line分享分享 複製連結

這次美國民主黨初選,出現了一位與眾不同的候選人:瑪莉安.威廉森(Marianne Williamson)。 她不是哈佛法學院教授、不是華府政治家,也不是矽谷創業家:她是一位心靈作家。

她的參選讓許多人嗤之以鼻,但是在民主黨初選第二次辯論會後,大家開始對她另眼相看。《紐約時報》專欄作家布魯克斯(David Brooks) 甚至寫了一篇名為〈瑪莉安威廉森懂得如何打敗川普〉的專欄,將威廉森稱為這次美國總統大選中最正向的民主黨候選人。

威廉森不是一個傳統的政治人物,但在這個世代,誰還寄望所謂傳統政治人物?川普本人就是一個真人秀明星。威廉森是百萬暢銷書作家,知名心靈導師,美國脫口秀天后歐普拉的朋友,1989年開始,威廉森在洛杉磯發起為愛滋病友提供免費送餐服務,2006年獲《新聞週刊》評選為全美最具影響力50人之一。 柯林頓夫婦曾在美國總統度假勝地大衛營,尋求威廉森的諮詢幫助;川普也曾邀請威廉森到佛羅里達莊園參加慈善晚宴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章