靠怪台味抓住流行鼻 江奕勳:努力為適合我的人服務

台青闖世界3〉首位登上巴黎時裝官方日程的台灣設計師
文 / 林宜潔    攝影 / 張智傑
2019-08-30
瀏覽數 30,550+
靠怪台味抓住流行鼻 江奕勳:努力為適合我的人服務
今年28歲的江奕勳,本人就像個大男孩靦腆少話。
分享 Line分享分享 複製連結

從2017年開始,巴黎時裝週每年固定上演兩場「台味」十足的時裝秀。

來自台灣的江奕勳ANGUS CHIANG,擷取台灣的生活元素,包括檳榔攤、機車、斗笠、甚至路邊的彩繪變電箱,通過他的時尚設計,穿在外國模特兒身上,竟有難以言喻的趣味時髦感。

雖然台灣網友紛紛大喊「看不懂」,懷疑台灣檳榔元素怎麼走上世界時裝秀?但江奕勳硬是靠著他的設計,成為唯一獲巴黎時裝週官方邀請參展的台灣設計師。

今年28歲,大學畢業才六年,江奕勳在國際時裝界爬升之快,堪稱罕見。2013年從實踐大學時裝設計系畢業,以傳統廟會為靈感的作品「航向月球Sailing to the moon」在世界設計師搖籃「倫敦畢業展時裝週」,擊敗60國對手,拿下「國際時裝新銳設計師首獎」,創造首位台灣人拿獎紀錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪時尚設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂