alexa
置頂

大江生醫營收從1億到80億 「少年董仔」林詠翔如何做到?

台灣生技產品代工一哥 誓言做業界的賓利
文 / 林宜潔    攝影 / 蘇義傑
2019-08-29
瀏覽數 64,800+
大江生醫營收從1億到80億 「少年董仔」林詠翔如何做到?
分享 Line分享分享 複製連結

2017年,生技產品代工一哥—大江生醫世代交棒,由林詠翔接下董事長,為台灣企業譜下「傳賢不傳子」佳話。兩年來,大江生醫的業績空前亮眼,未來還要如何再創巔峰?

「一二三四」「左蹲右蹲」「一二三四」「左蹲右蹲」。早上9點鐘,來到屏東農業生物科技園區,上百位大江生醫員工已身著熱情無比、像賽車手般的紅色制服,配合動感健身音樂,充滿活力地跳著早操。

在員工正中間的是兩年前剛升任董事長的林詠翔,他頂著一頭招牌捲髮,跟大家穿著相同制服,配上牛仔褲、球鞋,跳得非常賣力。

林詠翔談吐活潑,時不時夾帶幾句台語俚語,帶著爽朗草根氣息,絲毫沒有董事長的架子。

罕見專業經理人接班典範

今年43歲的他,18年前進入大江,從業務員做起,一路參與大江生醫從貿易商轉型進入生技產業,如今已成為台灣生技ODM(原廠委託設計代工)產業龍頭,從面膜、保健食品到功能性飲料統統有。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪傳產經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章