alexa
置頂

中華開發面臨「轉型」或「變身」?

文 / 刁明芳    
2001-04-01
瀏覽數 17,350+
中華開發面臨「轉型」或「變身」?
分享 Line分享分享 複製連結

金融圈今年最熱門的話題「綠化」和「合併」,都讓中華開發給碰上了。

從去年底就忙著籌畫金融控股公司,一再昭告員工「今年是開發四十三年來最關鍵的轉型年」,正要大顯身手的中華開發董事長劉泰英,怎麼也想不到對外擴張金融版圖的戰役尚未開打,他自己在中華開發的董事長寶座能否保住,卻先成了媒體競相報導的熱門話題。

原本五月底才要進行的董監事改選,股權之爭的各種揣測提前白熱化:或是傳聞一向被視作國民黨選舉財庫的中華開發,早就是民進黨亟欲「綠化」的對象,新政府藉著台銀、中國商銀以及交銀共5.33%的官股及國安基金和四大基金的籌碼將近一成的股權,足以制衡劉泰英叫他下台;或是傳聞劉泰英失去了李前總統的「庇蔭」後,國民黨內部也有人想扯他後腿;甚至還傳出了掌握外資奧援(持股6.61%)的總經理胡定吾企圖取而代之,將與民進黨結合「引清兵入關」的說法。

種種傳聞甚囂塵上,開發的股價也跟著一路飆漲,曾在單日爆出十九萬張的交易天量以漲停作收,緊緊牽引著五十萬個小股東的荷包和心情。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章