alexa
置頂

影像與舞者同為舞台主角

文 / 盧健英    
2001-04-01
瀏覽數 12,400+
影像與舞者同為舞台主角
分享 Line分享分享 複製連結

電腦科技興起之後,如何結合科技與藝術便成為許多現代藝術家下一個想要攀登的山頭,特別是在表演藝術的舞台上,攀登的難度除了在如何跨越並整合媒介的創意上,高科技昂貴的成本也是兩者之間很難拉攏的鴻溝。

如果不是有一群人想在封閉的技術領域裡加入一些創意刺激,而有另一群人則想在表演藝術裡嘗試實體延伸至虛擬空間的可能性,因緣際會再加上「裙帶關係」的撮合,台北的表演舞台上大概很難想像,誰能讓所費不貲的動畫出現在舞台上。結合動畫科技、舞蹈、音樂與劇場人才的新組合「影舞集」,即將於五月四日在國父紀念館推出首演作品「非愛情故事」,成為台灣表演舞台上第一齣動畫舞蹈劇場。 

「影舞集」的靈魂人物之一陳瑤,三十五歲就在好萊塢動畫界擁有豐富的資歷,從事動畫設計、電影特效設計與製作達十五年。陳瑤在加州大學洛杉磯分校(UCLA)取得視覺傳播設計碩士後,曾以動畫師、藝術指導、數位特效設計總監、專案總監等不同身分參與及主導了十幾部好萊塢電影,如「魔宮帝國」「蝙蝠俠第四集」等,曾參與的大型專案則包括有動感電影院「Star Quest」的設計及數十部3D動畫卡通影片及廣告影片等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章