alexa
置頂

300場演講、60萬英哩飛行 李開復拚出全球最暢銷AI書

總編輯的話
文 / 楊瑪利    
2019-07-31
瀏覽數 66,300+
300場演講、60萬英哩飛行 李開復拚出全球最暢銷AI書
分享 Line分享分享 複製連結

7月24日晚上,曾在2013年登上《時代雜誌》「全球百大影響力人物」的創新工場董事長李開復,回到他出生的台灣,發表由遠見.天下文化事業群主辦的演講。這已是他近一年來第300多場演講了。

李開復從大一、17歲就研究人工智慧,至今近40年。他見證過AI數度快要突破,卻又失敗的挫折。但近幾年隨著深度學習與大數據演算的進步,讓他比任何人都更早領悟,AI即將普及並影響各行各業。因此2017年他用中文出版《人工智慧來了》一書,預言人類一半工作將消失;2018年他下定決心要出版一本用英文書寫、給全世界人看的AI書。

自從去年9月《AI新世界》英文版出版後(台灣中文翻譯版搶先於7月出版),該書至今已在四個國家出版,還有21個國家即將在今年底前出版,成為全球最暢銷的AI書。為了推廣這本書,他已在世界各地演講了300多場,航線加起來飛了60萬英哩,飛到航空旅行卡都升級為黑卡。

中、美在AI領域平分秋色,成「平行宇宙」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 08 月號

老屋改建潮來了

分享 Line分享分享 複製連結
評論國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章