alexa
置頂

逆勢加碼大陸內需市場 廣越拚三年營收飆破200億

羽絨衣大廠〉別人嚇跑出走中國 它當天賜良機
文 / 林鳳琪    攝影 / 關立衡
2019-06-04
瀏覽數 16,750+
逆勢加碼大陸內需市場 廣越拚三年營收飆破200億
吳朝筆逆勢加碼,業績要三年翻倍成長。
分享 Line分享分享 複製連結

「我們今年產能很緊,大家都在搶,明天愛迪達(adidas)全球採購總裁要親自來談訂單,就是要確保我們的產能不會被別人搶走,」廣越總經理吳朝筆話說的很急,剛主持完法說會,他還得趕去接待國外的大客戶。

廣越總部展示間裡,掛滿各式時尚、運動、機能等款式的羽絨衣與戶外夾克,從全球四大運動品牌adidas、NIKE、UA、PUMA,到戶外休閒服飾品牌THE NORTH FACE、PATAGONIA等,都是明後年才上市的最新款式。

可以說,全球冬季戶外服裝界的祕密,都藏在台北市內湖這間小小的辦公室裡。

「要讓賣掉股票的都後悔」

廣越是全球最大羽絨衣廠,相較於做機能布的儒鴻,與做成衣的聚陽,雖市值仍有差距,但因業績表現亮眼,去年營收132.8億,較前年大幅成長30%,每股盈餘7.43元,與儒鴻、聚陽並列「台灣紡織三雄」。

「我們羅馬尼亞與約旦新廠,產能都陸續開出來了,」吳朝筆愈說愈興奮,「戶外休閒服是現在全球服裝業最夯,成長最快的,不只運動品牌adidas、NIKE追加產量,連時尚、精品品牌也想跨入。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸財經傳產經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章