alexa
置頂

組團隊要考慮個性

文 / 張玉文    
2001-01-01
瀏覽數 14,000+
組團隊要考慮個性
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你當初創業的時候,有想過凌陽今天規模會這麼大嗎?

A:當初創業是因為我的partner(伙伴)認為我會找不到事,所以才出來開公司。

Q:你是創業型的嗎?聽說你當初創業得很匆忙?

A:我當初也是矽統的founder(創辦人),自己又出來創業不是很奇怪?不過後來杜俊元董事長重新調整人事,原來的founder就全部離開。

Q:在矽統當研發副總經理的時候,管的是消費性IC(積體電路)的東西?

A:Chipset(晶片組)也在運作的範圍。但矽統既然做了調整,我們就想,大家在一起滿多年,出來應該有機會。

Q:消費性IC不是矽統的強項?

A:對,不是矽統的強項。我們的想法是,一個新的team(團隊)進來要replace(替代)另一個team,那麼舊的team離開,應該會比較好,有助於轉變。不然的話,管理上會不容易。

Q:所以你一直在創業?

A:應該說,在矽統跟在凌陽有很密切的關係,沒有矽統,就沒有凌陽。沒有矽統,我就不見得會認識施先生(凌陽董事施炳煌),跟其他人建立這麼密切的關係。有因才有果。

Q:聽說你們創業的時候,只有幾個老人比較篤定,其他年輕的,比較猶豫?

A:應該說,我和陳總經理(陳陽成)、施先生是打死不退的,那是credit(信用)的問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章