alexa
置頂

向上發展心很強的中國青年

文 / 莊素玉    
2000-12-01
瀏覽數 9,250+
向上發展心很強的中國青年
分享 Line分享分享 複製連結

孫文洪眼睛瞇瞇成一條細線,很典型的中國的眼睛。再加上瘦高的身材,整個人看起來就像一個很嚴肅、很認真、很想往上進步與發展的青年。

孫文洪在一九九四年八月加入蘇州明?,在蘇州明? ,算是老字號的本土同仁。

九八年,中國大陸開始流行MBA,孫文洪開始燃起想要去念MBA的念頭。九月,他考上上海同濟大學MBA,成為蘇州明?第一個考上MBA學系的大陸本地員工。

今年,他修完學分,就剩下論文未完成。於是他又回到明?,並且因為工作之便,著手找有關手機資料,因為他的論文正是做中國大陸手機市場的研究。

他原本希望就他所研究的,能在明?也做手機的產品經理,可是由於明?尚未獲得大陸國務院批准內銷手機 ,所以他的工作就暫緩下來。

孫文洪在蘇州明?做過生產部課長,也做過鍵盤廠、光電廠工廠的課長,自認在生產方面,已經相當熟稔,他卻對自己的要求更嚴格,還去念企管碩士。他說,台灣派過來的頭,都是碩士畢業,「我們要以他們為榜樣,起碼交流方便。」孫文洪即將被調到北京,拓展明?在北京的銷售業務。

孫文洪說他對明?很有感情。他剛到明?時,明?廠還沒蓋好,明?就在蘇州革命博物館租了一個小小的辦公室,創辦時期的四個人就在那一間小小辦公室開始籌辦蘇州明?。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章