alexa
置頂

搭建不一樣的舞台

文 / 莊素玉    
2000-12-01
瀏覽數 8,800+
搭建不一樣的舞台
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你上次提到搭建舞台,可不可以談一談?你搭建出什麼舞台?和你原先想的一樣嗎?

A:其實也沒想那麼多,自己的企圖心一直在變,但應該自己在工作環境裡尋找管理的空間,或找更多機會給團體的成員。Acer這個大環境裡Stan(宏電集團董事長施振榮)比較願意授權,給我們機會搭建自己的舞台。

反正舞台就是在這裡,就看自己怎麼找產業裡的機會、集團的缺口,若覺得集團有這樣的技術,就可朝那個方向走,自己負擔風險的責任,也就是內部創業。

Q:為何不自己到外面創業?

A:外部創業和內部創業最主要的差別在自己要掌握多少權力。這邊的執行團隊大家都是好朋友,大家一起做,一起搭建舞台,我覺得其實差別不大。

Q:在外面權力比較大嗎?

A:自己搞空間更大,但其實還是要自己搭建一個團隊出來,這邊的好處是人才已經有了,我想就地給他們更大的空間是更有趣。

台灣的歷史上常有大公司分化出小公司,我覺得這對整體產業發展是比較負面的 ,當然,如果是大公司自己做不好的話就沒辦法。像施崇棠(華碩電腦董事長)如果一直在宏電,就搞不出今天的局面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章