alexa
置頂

如何成為資訊時代的CEO 1

文 / 遠見編輯部    
2000-10-01
瀏覽數 16,850+
如何成為資訊時代的CEO 1
分享 Line分享分享 複製連結

目前,市場上充斥著種類繁多的網路應用軟體,應用在供應鏈整合、客戶關係管理、銷售自動化、工作小組合作等方面;還有從精品到汽車等幾乎所有產品在網路上銷售所用的軟體。這個現象應該已經足以說明,資訊科技所扮演的角色,已不僅止於是支援商業策略的基礎設備,在愈來愈多的產業裡,資訊科技本身就是商業策略。

對現任的和未來的企業最高執行長(CEO)而言,這個現象傳達的訊息都很明確。目前資訊科技已成為攸關企業存亡的議題。董事會和經營團隊待處理的議題中,與資訊科技有關的議題愈來愈多。這類議題有些很明顯地與資訊科技有關,例如,解決「千禧蟲」電腦年序問題的進度,購併案造成資訊設備整合的問題,新的資訊長(CIO)應該具備哪些條件等;但是愈來愈常見的情況是,資訊科技的議題埋藏在更廣泛的商業策略議題中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 10 月號

第172期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡