alexa
置頂

示範什麼叫做專業傳承

文 / 莊素玉    
2000-09-01
瀏覽數 12,850+
示範什麼叫做專業傳承
分享 Line分享分享 複製連結

Q:華邦一開始你就來了,華邦經過了幾個階段?未來的營運策略是什麼?

A:華邦一共是三個階段。第一是廠蓋完的那段時間,二廠是一九九二年完成,那之前,從很多地方看,華邦是個很小的公司。當初從工研院出來找資金,目標非常小,做的產品是消費產品。華邦二廠在五年內就蓋出來,資金的壓力滿大的。但是第二個廠,六吋廠蓋好之後,很多技術都成熟了,所以吸引很多國外回來的人。第二個階段是決定做DRAM(動態隨機存取記憶體)的時候。一九九五年決定做DRAM之後,就比較focus(聚焦),不蓋一般積體電路廠,只蓋DRAM廠。第三階段,就是做DRAM的階段。第四階段是我不做總經理之後。

Q:怎麼那麼快就跳到第四階段?

A:第一階段只做消費產品,廠比較小,跟工研院的東西一起做。第二階段就是廠蓋好了之後,整個技術有提升一點,那時候我們的SRAM(靜態隨機存取記憶體)做得很好。第三階段是DRAM的階段,做DRAM是一個很大的承諾,跟Toshiba(東芝)合作。第四階段是自一九九九年我不當總經理的階段開始。

要因應未來兩、三年的不景氣

Q:一九九八到一九九九之間營收倍數成長,你覺得關鍵在什麼地方?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章