鴻海董座參選後首度真情告白 揭露戰略思惟

郭台銘:台灣缺敢做決定的領導人,I'm Ready

文 / 遠見編輯部   攝影 / 賴永祥   2019-05-30
郭台銘:台灣缺敢做決定的領導人,I'm Ready


5月17日下午,國民黨總統黨內初選參選人郭台銘,結束三天的花東下鄉行程,回到台北。5點左右一回到家,原本要接受《遠見雜誌》採訪的他,跟《遠見》團隊商議,可否讓他先帶十歲大的女兒妞妞,一起去爬象山。

自從4月17日在國民黨領取榮譽黨證並宣布參加總統初選以來,郭台銘律己甚嚴,只要人在台北,再忙,每天傍晚都要爬住家附近的象山,並由大女兒跟著他,原因是:「運動很重要,我現在要參選,必須保持體能,才能走長遠的路。」

《遠見》同仁一聽到郭董要先爬象山,馬上出動包含記者、平面攝影、影視錄影共六人陪同。但一開始,郭董身邊幕僚個個露出「大大不可」的表情,原因是「董事長爬得很快,你們跟不上」「會流很多汗」「你們鞋子不對」等,害怕記者們吃苦了。但《遠見》同仁工作第一,儘管每個人當天都不是穿運動鞋,仍決定隨行。

只見郭董腳力很快,低著頭,右手牽著女兒的手,順著階梯往上爬,不到15分鐘就登頂了,滿身大汗。這正是他要的效果。大汗淋漓後,回家沖個澡,是他最享受的,這讓他晚上精神大好,還可持續工作到半夜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂