alexa
置頂

行動證券,下單新管道

文 / 袁孝康    
2000-05-01
瀏覽數 13,000+
行動證券,下單新管道
分享 Line分享分享 複製連結

對於國內廣大的股市投資人來說,現在多了一個下單的新通路。

在網路下單、行動電話上網相繼出現後,行動電話系統業者、券商、網路業者加快結盟步伐,結合兩者,業者紛紛推出具有「高度移動性」行動電話下單,其中,遠傳電信的WAP(Wireless application protocol,無線上網傳輸協定)下單和中華電信的STK(SIM Tool Kit,用戶識別應用發展工具)下單,最近都火熱登場。「這是一個重要通路,券商自然不會缺席,」參與遠傳電信、華智通信策略聯盟的二十家券商之一、提供行動電話上網下單的台育證券副總經理匡奕柱說。

網路下單四劍客

目前已有四種行動電話下單工具:WAP、STK、PDA(個人數位助理器),以及語音下單的IVR(Interactive Voice Response)。首先,撇開語音下單不談,比較行動電話下單工具WAP、STK和PDA,可以從投資人最關切的即時性、安全性和未來性三方面來觀察。

就下單的即時性而言,在目前的行動證券下單工具中,以開發比較早的PDA速度最快,透過傳簡訊的方式,整個下單過程僅需約三十秒。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 05 月號

第167期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章